大間々青柳の和菓子日記

当店のお菓子やイベントのご案内。和菓子つながりのいろいろな話題を取り上げます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

花パン作り

大間々・桐生地区でだけ作られている郷土菓子

とてもシンプルで素朴な菓子ですが

飽きのこないおやつ菓子です。

材料も製造工程もシンプル。

卵、砂糖、小麦粉、膨張剤のみ。

花型で抜いて、焼いて、砂糖蜜をからめる。

なのに、作られるお店によって、味も堅さも様々。

これが菓子つくりの奥深さでしょうか。

花パン作り 002 花パン作り 004
花パン作り 005 花パン作り 008
花パン作り 021 DSCN1880.jpg
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://oomamaaoyagi.blog79.fc2.com/tb.php/251-4915decd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。